V 16/03 OCC3 - Montfort 4

Victoire 13-1

V 23/02 Vannes 1 - OCC3

Victoire 11-3

Enfin une victoire après trois match et en plus sur un score assez large....(11-3)

Le renfort de Bruno nous a bien aidé sur une équipe avec 15,14,12,11 nous partions favoris et nous avons tenu notre rang.

3 pour Bruno et moi, 2 pour Gweltaz et 1 pour Seb plus les deux doubles (PS pour Didier : le double des jeunes tient la route)

On gagne 2 belles sur 3 et Seb nous apporte le 8ème point sur une belle perf sur le 14 (la présence de toute sa belle famille ne l'a pas déconcentré...)

Un match conclu par un goûter avec des crêpes et de la brioche (c'est quand même mieux que les baguettes de Sylvain   ;-))   )

En espérant le même résultat dans 15 jours pour envisager le maintien plus tranquillement.

Vincent (capitaine par intérim)

09/02 OCC3 - Lorient 1

Défaite 4-10

Sur la papier, la rencontre s'annonçait plutôt équilibrée 16/14/13/12 contre 15/15/13/12. Cétait sans compter sur nos expériences respectives de la phase précédente : Lorient en R2 et nous majoritairement en PR.

Nous réitérons un départ catastrophe pour être mené 7 à 1 avant les doubles et perdre à nouveau 2 belles à zéro.

Avec l'expérience de la première rencontre Gweltaz et Sébastien doublent nos points tandis que Vincent et moi frôlons la grosse correction dans le deuxième double.

Les derniers simples sont équilibrés et nous remportons enfin 2 belles. Une satisfaction de coaching avec la victoire de Sébastien en plus.

Un manque d'entrainement (et de sommeil) pour Vincent, une soirée (presque) sans pour Gweltaz, Sébastien et moi à notre niveau (sans le plus nécessaire pour franchir un cap). Bref, il y a une belle marge de progression.

Nos adversaires du jour sont restés solides, imperturbables, sympathiques et ont prétexté un retour de bonne heure pour des études pour éviter les baguettes de Sylvain ;-)

Une superbe ambiance dans notre salle avec trois équipes de régionales et de très nombreux supporters. Merci à eux.

Didier

19/01 CPB 4 - OCC3

Défaite 5-9

Un match presque à domicile sauf que c'était chez eux !

Le début de rencontre catastrophique avec 3 belles perdues et un 4 à 0 d'entrée. Nous manquons d'égaliser (encore une belle de perdue)  après la deuxième série de simples et un superbe match de Sébastien.

Les doubles ne nous départagent pas mais offre un satisfecit, confirmé par l'adversaire, aux anciens.

La dernière série de simples est à peine meilleure que la première avec Gweltaz qui sauve l'honneur. Et une 5ème belle de perdue (à zéro pour l'adversaire). Allo, préparateur mental ;-)

La rencontre se termine par un très sympathique casse croute dans une bonne ambiance. Merci à nos voisins du CPB.

Didier

14/12 Saint Malo 3 - OCC3

Classement de la poule en fin de phase PR

30/11 OCC3 - Vern 5

Après un départ en tête après les quatre premiers simples, nous sommes à égalité avant les doubles.

Nous remportons les deux doubles assez nettement et prenons alors un avantage décisif.

Vincent marque ensuite le 7ème point et Sébastien le point de la victoire avec un superbe match contre Nicolas, leur plus fort joueur. Il est d'ailleurs le seul à le battre ce soir là alors que Vincent et Corinne s'y sont essayé sans succès.

Corinne ajoute un 9ème point pour sceller une belle victoire d'équipe.

Didier

23/11 OCC3 - Mordelles 1

Un match à enjeux pour notre équipe.

Le premier tournant est la victoire avec brio de Corinne contre David. Menée 2 à 0, elle sauve quelques balles de match dans le 4ème set et l'emporte 3 à 2.

Le deuxième tournant est de passer devant 5 à 3 avant les doubles.

Ensuite, le gain des deux doubles, avec des remontées spectaculaires dans certains sets, termine de nous mettre sur la bonne trajectoire avec Vincent qui inscrit le point de la victoire juste avant Corinne.

Un grand merci à Sylvain pour son coaching efficace et sa disponibilité.

Un beau match très disputé.

Didier

09/11 Betton 4 - OCC3

Nous arrivons dans une salle pleine et une ambiance survoltée pour confirmer sur notre lancée. Après 6 rencontres, nous sommes à égalité et le suspence est à son comble.

Corinne et moi rentrons sur l'aire de jeux en double pour le point de la victoire. Après deux sets parfaitement maitrisés, nous jouons un set pédagogique pour notre jeune équipe de double. Ils ne s'y trompent pas et avouent avec reconnu leur style au coaching d'entre sets. Après un mouvement de table déstabilisant pour nos adversaires, nous assurons la victoire en passant de 1 à 5 à 11 à 6. Le pack d'Orangina s'approche à grands pas.

Nous terminons le match sur une victoire 9 à 5 et dans l'euphorie, j'oublie de photographier la feuille de match. Mes coéquipiers, tous fiers de leur prestation, me rappellent cet oubli une fois dans la voiture Complice

Didier

P.S. Certains pourront lire entre les lignes que nos adversaires n'étaient que 3 !

19/10 OCC3 - Chateaugiron 2

Victoire 12-2

Un solide départ. Après une perte de leur premier set, Corrine et Vincent vont chercher la victoire et confirment sur leur deuxième match sur la base de Chateaugiron. En parallèle, Sébastien et moi assurons nous deux premiers match.

La suite de la rencontre se poursuit à notre avantage et nous remportons la rencontre sur un sévère 12 à 2 pour nos adversaires.

Nous avons vaincus notre double signe indien : mauvais début de rencontre et match nul.

Didier

05/10 OCC3 - TA 5

Un aussi mauvais départ que la première journée avant que Corinne ne gagne le premier match et donc nous sommes à nouveau mené 1 à 3 pour commencer.

Cette fois-ci les deux doubles nous permettent de revenir à égalité que nous conservons à nouveau jusqu'au terme du match.

Et de deux 7 à 7 grâce à une Corinne (3 victoires) très solide et un Vincent (2 victoires) en retour de forme.

Nous avons encore des marges de progrès (surtout Sébastien et moi ;-)

Didier

21/09 OCC3 - Vitré3

Un premier match sympathique et plein de suspens.

Nous prenons un très mauvais départ : mené 3 à 0 et 2 set à 0 dans le quatrième match avant que Vincent ne réagisse et gagne le premier point.

Nous manquons d'égaliser aux doubles mais les plus jeunes n'arrivent pas à contenir leur fougue.

Finalement, Sébastien sort un beau match pour nous permettre de revenir à égalité. Seb is back !

Nous conservons finalement cette égalité après les deux derniers matchs.

Nous avons proposé à nos adversaires de faire les deux doubles à suivre. Un moment à supporter et coacher qui amène un plus d'ambiance dans cette nouvelle formule de match à quatre. A refaire.