Victoire par forfait

V 13/01 Laille 2 - OCC13

Victoire 8-6

Feuille de match de l'équipe 13, 1ere journée phase 2

Pour démarrer cette année 2017 nous rencontrons un adversaire connu puisque 3 des 4 joueurs adverses étaient présents lors du premier match de la phase 1 à Cesson. Le match s'annonce équilibré au détail près que nos adversaires ne sont que 3, le scénario du match allé semble se répéter.

Finalement un 4ème joueur arrive lors de la première rotation. Le match fut équilibré jusqu'au bout face à des adversaires très accueillant mais déterminé.

Bilan: Ewen pour son premier match avec nous ramène 2 points dont celui de la victoire! Une belle victoire collective puisque chacun y a apporté sa contribution. 2017 commence bien.

Défaite 0-14

5ème journée et un changement dans l'effectif : premier match pour Joël, venu remplacer Guillaume absent pour cette rencontre.
Nous affrontons le 3ème du groupe, une jeune équipe de Vern qui sur le papier semble à notre portée, mais sur le papier seulement. Comme lors de la précédente journée tous les matchs sont remportés par nos adversaires bien entraînés et décidés à ramener un maximum de points. Et pourtant ce coup-ci on avait bien repéré le picot.

Plus que deux matchs pour tenter de faire mieux après ces deux confrontations compliquées.

D 04/11 Brécé 4 - OCC13

Feuille de match de l'équipe 13, 4eme journée

Après un mois sans match nous affrontons les voisins Brécéens, leader de notre poule. Sur le papier 1000 points séparent nos deux équipes: un vrai challenge s'offre à nous.
Très vite nous comprenons que le score ne tournera pas en notre faveur mais que chaque set accroché ou remporté est déjà une petite victoire. Le score final est sans appel: 14 - 0. Nous avons cru jusqu'au bout pouvoir sauver l'honneur grâce à la ténacité de Guillaume qui accroche une belle dans le dernier match de la soirée.

Bilan en nombre de sets remportés:
- Denis 0
- Laurent 2
- Antoine 3
- Guillaume 4

Petit conseil bienveillant de nos adversaires: repérer les picots adverses avant la fin du match. Merci à eux.

• Antoine, maitrisant maintenant la feuille de match

Pour ce premier match à 4 vs 4, nous partons avec un désavantage sur le papier mais confiant malgré tout. Laurent et Denis débutent mais ne parviennent pas à trouver la faille. Ensuite Guillaume et moi prenons le relais. Guillaume assure face à François. De mon côté je doute face à Lucile mais nous remportons nos deux nos matchs: 2-2, tout est encore possible.
Denis et Laurent prennent la suite, Denis ne trouve pas de solution face à Laurent B. et ses attaques tranchantes. Laurent fait un gros match face à Fabrice et passe à 2 doigts (14-12 au 5eme set) d'une perf à +126. Guillaume perd face à Lucile qui, appliquée et en confiance ne lui fait aucun cadeau. Je remporte mon match face à à Julien.
5-3 avant les doubles ca devient compliqué mais c'est encore jouable. Denis et Laurent pour leur premier double ensemble parviennent à prendre un set. Laurent et moi, remportons notre double en 3 sets.
Nous n'avons donc plus droit à l'erreur mais nos adversaires ne comptent pas laisser filer le match. Et c'est Lucille qui vient remporter son match face à Laurent au mental et mettre fin à nos espoirs de victoire. Pendant ce temps j'affronte Laurent et avec un peu de réussite je gagne en 3 sets.
Le score est maintenant de 7-5 et seul un exploit de Guillaume et Denis peut nous permettre d'arracher le match nul. Denis fait un match équilibré face à François et avec un peu de patience finit par prendre le dessus. Guillaume malmène son adversaire, parvient à lui prendre un set et perd un set à 12-10 mais l'expérience de Fabrice fait la différence. Fin du match 8-6 et nos adversaire partagent avec nous un festin de fromage et charcuterie pour ne pas se laisser abattre.

Les faits marquant du match:

• Deux belles ultra serrées perdues par Laurent, dommage!
  • Une première victoire pour Denis, bravo.

• Antoine, le capitaine du soir

Nos adversaires, face aux difficultés médico-administratives ne sont pas parvenus à trouver de 4ème, nous avons donc joué à 4 contre 3. Nos supporters, la famille de Laurent ainsi que Corinne sont prêt, le match peut commencer.

Jules et Guillaume débutent. Jules commence bien mais cède la victoire à Laurent, le leader adverse qui gagne 11-09 au 3ème set à l'expérience. Guillaume quant à lui démarre fort et remporte haut la main son match en 3 sets face à Robert. Laurent enchaine son match face à Pascal. Il manque de peu le premier set et ne parviendra pas à revenir dans le match face à un adversaire coriace.

C'est alors que les choses se compliquent, les deux matchs à venir on déjà été joués. Surprise et analyse : faille spatio-temporelle ? Un blagueur serait passé par là ? Que nenni, une bête inversion d'adversaires lors des deux premiers matchs. Bilan : une surchauffe de neurone, une bonne rigolade et une feuille de match à refaire...

Jules et Guillaume repartent donc face aux adversaires qu'ils auraient dû rencontrer en premier. Guillaume confirme sa forme du soir en 4 sets et Jules lutte vaillamment mais ne parvient pas à prendre le dessus sur son adversaire.

Je joue ensuite mon premier match face à Pascal, Laurent et Robert décident d'avancer leur match avant le double. Pascal visiblement en grande forme ce soir ne me fait aucun cadeau et je m'incline en 3 sets. Laurent lui galvanisé par le public, remporte son match face à Robert.

Le double débute bien pour nous à 2-0 nous sommes confiants, trop confiant sûrement et nous laissons filer 3 sets à nos adversaires qui n'ont rien lâché sur ce match.

Nous finissons donc avec Jules contre Pascal et moi contre Laurent. Pascal ne laisse aucune chance à Jules. Je lutte jusqu'au bout face à Laurent et remporte le point de la victoire à 11-09 au dernier set.

Merci à nos adversaires pour la bonne ambiance et à nos supporters du soir et notamment à Corinne pour son coaching et pour avoir refait la feuille de match suite à nos maladresses.